绿林镇多举措抓实意识形态工作
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-09-08 20:12:45  阅读: 字体:
  今年以来,绿林镇把意识形态工作当大事、当实事来抓,以向党中央看齐、向习近平总书记看齐的坚决态度,多举措抓实意识形态工作,不断强化履责尽责的自觉性和坚定性。
  把意识形态工作当成天大的事。该镇党委把意识形态工作作为党的建设和政权建设的重要内容,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设紧密结合,一同部署、一同落实、一同检查、一同考核,真正把责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。
  把意识形态工作当成党委的事。该镇党委按照中央要求,坚持统揽全局、协调各方,指导和推动本地本部门本单位把意识形态工作的要求融入各自工作,推动意识形态工作与行政管理、行业管理、社会管理更加紧密结合,形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局,一级抓一级、层层抓落实。
  把意识形态工作当成份内的事。该镇党委领导班子切实负起抓意识形态工作的主体责任,党委书记履行第一责任人责任,亲自抓、带头管、负首责;党委分管领导履行直接责任人责任,协助一把手抓好统筹协调指导工作;其他班子成员要按照“一岗双责”要求,抓好分管部门、单位和职责范围内的意识形态工作。各级领导干部旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,带头抓意识形态工作,带头批评错误观点和错误倾向,通过以上率下、上下联动,推动形成了知责、明责、负责的良好氛围。
  把意识形态工作当成务实的事。意识形态工作就怕任务空泛、内容空洞、工作空转、阵地空心。该镇党委根据本地实际,把中央对意识形态工作的明确要求深化、细化、实化,把责任具体到岗、到事、到人,做到守土有责、守土负责、守土尽责。大力改进学风、文风、会风、作风,坚持真干实干、真抓实抓,围绕中央部署要求,真正把意识形态工作往实里做、往深处做,做到言必真实、行必务实、功必扎实。

  把意识形态工作当成硬责任。意识形态工作是“法定职责必须为”、“位高权重”责任大。该镇落实党管意识形态原则,管好阵地、管好导向、管好队伍,确保意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中。同时行使好督促考核权、问责追责权,确保意识形态工作统领全局,万无一失。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve