三阳镇板栗熟了
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-09-12 14:28:24  阅读: 字体:
  9月11日,又是一年丰收季,三阳镇板栗成熟了。
  因三阳镇独特的地理环境,该镇板栗与全国范围内其他地区板栗相比,生长期较长,成熟较早,品质较优。由于气候原因,今年板栗上市时间较往年晚一周左右。记者从该镇板栗交易市场上了解到,目前板栗收购价平稳,价格同去年基本持平,在每斤3.2至3.5元之间。

  经过近二十年的努力,该镇板栗品种不断改良,劣质品种基本淘汰。现有优质品种“浅刺”、“红毛早”、“青毛早”、“大红袍”等,成熟期各不相同,却相互交错,保证板栗上市时间的持续性。据悉,自九月一直到国庆节,居民都可吃到新鲜可口的三阳板栗。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve