石龙:莲蓬引来观光客
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-09-14 15:16:44  阅读: 字体:
  “采莲南塘秋,莲花过人头;低头弄莲子,莲子青如水。”时下正值莲子收获的季节,笔者在石龙镇金农谷荷花基地看到,秋日的阳光下,一大片青翠欲滴的莲蓬随风摇曳,吸引不少市民前来采摘。
  “今年莲花开得好,游客特别喜欢,莲子收得多,效益一年比一年好。”金农谷工作人员高兴地说道。
  据悉,由金农谷、国宝、袁禾三家公司投资兴建的石龙镇万亩荷花带,位于该镇梭墩村,规划占地1万亩,投资650万元,该项目分三期建设,目前已建成300亩。该基地种植的荷花为中科院作物遗传所空间诱变育种研究成果太空莲36号,具有花期长、观赏性好、莲子产量高等特点。

  万亩荷花带是对接百里生态画廊建设的重点项目之一,毗邻司马河小游园,每逢夏秋两季,万亩荷花带的美景吸引着各方游客前来赏荷花、钓龙虾、摘莲蓬、品美食。 

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve