曹武镇引进市场主体参与集镇环境卫生管理
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-09-15 15:17:42  阅读: 字体:
  9月13日,曹武镇与我市正安家政服务有限公司京山分公司签订《京山县曹武镇环境卫生外包合同》,标志着市场经济主体正式参与集镇环境卫生整治。
  该镇充分运用市场机制吸引市场主体和社区居民积极参与,推行环卫保洁市场化,实现环境卫生常态化管理。将曾经的收效甚微的“政府管”变成了如今的“市场管”。该市场主体将承担起曹武集镇日常保洁、垃圾周转站运行及各村垃圾清运工作。

  下一步,该镇将继续以改善农村环境为目标,进一步加强农村环境宣传,引导村民转变思想观念,倡导绿色的生产、生活方式,从源头上减轻生活污染,鼓励广大农民群众自觉参与到农村环境综合整治中。同时,进一步加大资金筹措力度,谋划和推动市场化运作。建立健全长效机制,加强乡镇环保机构队伍建设,建立农村生活污水和生活垃圾管理机制,镇垃治办落实农村环境保洁设施运行维护经费和工作经费,确保农村环境综合整治取得长期、稳定、持续、良好的效果。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve