市广播电视台采访荆条村精准扶贫工程
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-09-15 15:18:44  阅读: 字体:
  9月15日,荆门市广播电视台一行来到钱场镇荆条村采访精准扶贫工程。
  “您家搬到易地扶贫搬迁点后生活发生什么变化,在这过得好不好啊?”市广播电视台通过实地走访荆条村易地扶贫搬迁点、牌楼和盛老汉家庭农场,现场采访贫困户和相关负责人,详细地了解了该村精准扶贫和产业发展情况,并对荆条村精准扶贫工作表示肯定,还通过无人机拍摄等方式记录荆条之美。
  据悉,该镇易地扶贫搬迁荆条严李大社区安置点住房总面积3325平方米,2016年已经建成39套,108人已入住,2017年正在建设10套,预计10月1日前交钥匙入住。安置点除配套水电路等基础设施外,还建有1000平方米的党员群众服务中心,100平方米的超市和120平方米的医务室。

  为确保搬迁户“搬得出、稳得住、能致富”,该镇积极按照产业发展项目,以“新型经营主体盛老汉+贫困户”的金融扶贫模式帮助贫困户早日脱贫。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve