电商助力让板栗变“香饽饽”
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-09-15 15:19:36  阅读: 字体:

   眼下,正是三阳镇板栗大量上市的季节。9月12日,三阳镇光武岭村党员群众服务中心板栗收购点热闹非凡,村民们正忙着清点刚刚采摘的新鲜板栗。

  “有了这个收购点,我们在家门口就能卖板栗,不用来回跑;给的收购价还比一般贩子高,随时去随时卖,这可比以前方便实惠多了。”正在收购点的一位村民笑呵呵说道。
  今年以来,该镇与富瑞丰签订了“互联网+中国农谷三阳板栗+电商扶贫+美丽乡村”的战略合作协议,充分发挥电商平台优势,推广三阳农特产品,促使其真正对接全国市场,为贫困户增收致富打开渠道。
  富瑞丰电商负责人说:“我们公司专注于农村土特产品的挖掘、策划包装和销售,定位于‘互联网+’农特产品电商运营服务商,采用‘公司+基地+农户’、‘直采直销’和‘订单农业’的经营模式,重点解决农产品销路问题。依据2016年富瑞丰公司在互联网上销售的数据以及大数据分析,今年预计销售板栗约50万斤左右(250吨鲜板栗)。”
  “今后我镇将继续推广使用电商平台,让我镇的板栗、香菇、茶油、泉水米等农特产品走出京山,走出湖北,通过提高农产品附加值来增加我们农户,特别是贫困户的收入,让我镇农民真正享受到电商发展带来的实惠。在今年底明年初,我镇还计划新建农特产品市场,建冷库,力争将三阳镇打造成为京山北片乃至三阳周边地区的集散中心。”该镇政府主要负责人信心满满地说道。
  据了解,该镇作为我县重点打造的淘宝镇之一,目前有八家规模企业开展了电子商务应用;在金瑞农电商物流城租用了二个门面,开设了农村电商三阳馆;与金瑞农电商物流城合作,在三阳集镇建设村掌柜两家,在小阜村、元团村、艾河村等三村各建村掌柜一家,在三阳集镇、小阜村、团林村、光武岭村建起了四家农村淘宝服务站。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve