曹武镇:农村电商发展形势喜人
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-09-19 15:59:10  阅读: 字体:

  9月19日,曹武镇召开农村电商发展专题会议,围绕加快电商发展、促进农副产品外销、增减农民收入等方面进行了交流。

  近年来,全镇共建成8家电商平台。白泉村是该镇最偏远的村,农产品销售难、价格低是困扰村级发展和农民增收的老大难。2015年,村党支部书记李泽华领衔注册“白泉”品牌,建设交易网站。去年一年销售10吨板栗、5吨香菇,收入800多万元。今年35吨板栗在网上销售一空,以前滞销的稻米、腌菜、山货等也搭上了电商顺风车,成为城里人的抢手货,价格也水涨船高。

  谷岭村大学毕业生王凯注册的电商平台,日均销售农副产品二三百单,做活动期间日均接单3000单以上,最多时达到5000单。盐皮蛋、白花菜、蜂王浆等农副产品,红薯、豇豆、马铃薯等初级农产品成为网上销售的俏销货,产品供不应求。在镇党委的支持下,王凯将电商平台搬到了曹场集镇中心位置,产品展示和办公用房的条件得到了极大改善,仓储面积也达到600平方米。

  该镇要求各部门加强对镇村的跟踪服务,主动和上级商务部门对接,争取扶持政策,解决发展难题。开展电子商务培训活动,培养更多优秀的电商人才,争取进一步提升冷泉米、蛋产品、蜂产品等特色农产品的销售量,扩大知名度。加大电商扶贫力度,加快和贫困户的对接,做好订单生产和服务,争取更多的农副产品走出去,为加快贫困群众脱贫致富,促进经济发展多做贡献。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve