曹武镇:满怀信心喜迎十九大
信息来源:县新闻中心  发布时间:2017-09-28 10:06:23  阅读: 字体:

     党的十九大召开在即,五年耕耘、砥砺奋进,曹武镇不仅迎来了丰收的喜悦,更在满满当当的成就感中,激发了广大干部群众对美好生活的向往与发展前景的更高期待,大家对即将召开的十九大信心满怀,纷纷表示要以饱满的热情和昂扬向上的精神面貌喜迎盛会。

 
心怀感恩收获满满
 
    深化改革、脱贫攻坚、绿色发展、从严治党……党的十八大以来,曹武镇坚持以民为本,着力创建“宜居宜业”的“民生社会事业示范镇”。镇党委政府坚定不移贯彻落实一系列“接地气”的惠民政策,在基础设施建设、医疗卫生、民生保障、教育文化等方面取得了可喜成绩,这一切改善民生的点滴变化,群众都看在眼里,记在心里。
 
   “源泉村美丽乡村建设,让村里来了一场华丽‘蝶变’,最受实惠的还是我们老百姓。这几年,在镇党委和村干部的带领下,我们村通过土地流转,村容村貌明显改观,交通也越来越便利,让我们的生活环境更上档次了。以后乡村旅游发展起来,会给我们带来更多实惠。”家住源泉村的村民周亮安的一席话说出了不少村民的心声。
 
   “曹武文化广场开放后,每天都有不少的文体活动,大家打打球、跳跳舞,农村的生活也可以丰富多彩。”经常晚上来广场健身的社区居民张霞说到。
 
   “通村公路修通,村容村貌大变样,村里又引进板栗、香菇种植产业,我也跟着发展起了产业,在家门口就能实现就业脱贫。”近几年,白泉村村民李鹏才的生活发生了翻天覆地的变化,得益于脱贫攻坚行动的开展,“十分感恩,有了党的好政策,才有今天的好日子。”
 
满怀期待憧憬未来
 
   即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国的大事,也是百姓热切期盼的盛事。
 
   “环境就是民生,绿水青山就是金山银山,坚持绿色发展不仅提高百姓的生活品质,良好的生态环境也能转化成为经济效益,我们要以美丽宜居乡村建设为抓手,统筹产业发展和村庄治理,真正实现可持续的生态发展。”镇党委书记孙俊雄谈到,今年他最关注产业与绿色发展,“我十分期待十九大能有更多关于绿色发展的利好消息,特别是美丽宜居乡村建设等内容。”
 
   “这几年,曹武镇强化基础设施建设、师资队伍培养、落实关爱责任等方面施策,大力改善办学条件,促进全镇义务教育均衡发展。”十九大即将召开,镇中学老师刘庆说出了他的期盼,“期待十九大胜利召开后,能出台更多与教育有关的政策,让更多的孩子尤其是乡村的孩子能享受到优质的教育资源。”
 
不忘初心实干担当
 
   如何献礼盛会?该镇干部群众纷纷表示,要立足岗位、凝心聚力,将热切期盼化作动力,以实干佳绩喜迎十九大。
 
   “脱贫攻坚已经到了攻克最后堡垒的阶段,我要继续干好扶贫事业,带领更多贫困户走上产业致富的道路,让大家的钱袋子越来越鼓。”向畈村村党总支部书记涂福贵对打赢脱贫硬仗,实现全村脱贫、同步小康信心十足。
 
   “曹武将继续推进农业供给侧结构性改革,以促进农业增效、农民增收作为核心目标,加大规模化、品牌化、产业化方面的升级,开拓农旅结合新模式带动乡村休闲观光农业,提升整体农业质量效益与市场竞争力再上新台阶。”镇农办工作人员小张谈到建设农业强镇的新思路。
 
   “交警执法工作与群众的生活息息相关,我将把服务广大居民作为工作出发点,文明执法,为本镇群众特别是青少年提供一个更安全、畅通的生活环境。”该镇交警中队队长吴介军说道。(蓝妮)

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve