曹武:水蛭丰收季 农户吸金忙
信息来源:曹武镇人民政府  发布时间:2017-10-10 08:21:50  阅读: 字体:

        10月9日,在曹武镇源泉村二组的水蛭养殖基地,两百多亩的标准水蛭养殖水塘里游动着光泽饱满的水蛭,30多名农户正在池塘里来回穿梭捡水蛭……

       该基地的“掌门人”张喻虎,回家乡创办了志诚水蛭生态养殖合作社。张喻虎告诉笔者,这两天,他正忙着接待来自山东的药材客商王老板,到了现场看过后,王老板对志诚水蛭的产品很是满意并承诺收购。
       “我们养的是宽体金线蛭,是名贵的中药材,能通血活络,可治疗中风等疾病,防止肿瘤细胞的扩散,销路不会差。”对于水蛭的销路,张喻虎信心十足。
       “根据目前的存活率情况估计,今年我们亩产800斤左右,产量比去年高,一亩能有2万左右的利润空间,收益也比去年高出很多。”张喻虎尝到了水蛭养殖带来的甜头。
       尝到这其中甜头的,可不只张喻虎一人。这些天,合作社里请来了很多村民帮忙,只要干这一季,他们就能拿到不少的酬劳,给周边贫困户增加了收入渠道。
       这两年回乡创业的成功,给了张喻虎很大的发展信心。他介绍说,目前合作社正在扩建200亩二期项目,扩大规模,积极打造千亩水蛭养殖基地,希望能带动周边的村民发家致富。(蓝妮)

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve