罗店镇组织抢烘中稻2万吨
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-10-12 10:11:45  阅读: 字体:

       “今年如果不是政府组织抢收抢烘,我这10万斤中稻可能会全部损失!”10月10日,在罗店镇绿丰家庭农场,该镇王畈村种粮大户王森林望着刚烘完的中稻,紧紧地握着绿丰农场理事长李清阳的手,满怀感激。

       今年中稻收割季节,恰逢长期阴雨,全镇12.5万亩中稻不同程度受灾,严重影响稻谷收割、晾晒。
       9月以来,该镇组织235台联合收割机,帮助农户抢收中稻,并安排工作专班深入田间地头、农户家中核实灾情,摸清受灾面积,协助上报灾情,现场指导农户科学存粮储粮,减少损失。
       针对群众晒粮难,该镇积极协调绿丰家庭农场、刘港种植专业合作社等农业龙头企业的16套烘干设备,昼夜不停运转,帮助群众抢烘中稻,有效解决本镇群众的烘粮问题。经过1个多月的努力,全镇已烘干中稻2万吨,尽量确保已收割中稻不受损失。
群众利益无小事,该镇多次召集联村干部、农业企业负责人、种粮大户开会,明确要求各企业严格遵守市场秩序,将中稻收购价格、烘干费用公开张贴;通过镇村会议、手机短信、微信等形式公开公示,确保家喻户晓;安排专人疏导车辆,维护秩序;落实贫困户抢收抢烘优先优惠政策,最大限度地减少农户损失。
        目前,全镇群众正全力以赴有序开展中稻抢收抢烘。
 

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve