钱场镇返乡游子助力家乡发展
信息来源:县新闻中心  发布时间:2018-01-05 10:38:14  阅读: 字体:

   1月2日,钱场镇幸福村邀请镇财管所、包村干部及本村八组村民,共同验收由村在外成功人士朱四海捐资建设的500米沥青通组公路。

  朱四海是中兴华旺(马鞍山)置业有限公司总经理,老家就在幸福村八组。十一期间回乡探亲,感叹幸福村近几年的幸福蜕变,决定重建老家的房子,捐资20万元硬化八组通组公路。经过近一个月的铺设,赶在新年到来前完工,为八组村民送上了一份新年大礼。
  三年来,幸福村累计投资2296万元,新建U型渠道、硬化通村通组公路、改造湾子林、塘堰清淤、新建文化广场、网球场,完成750亩的“稻虾连作”项目土地平整。实施精准扶贫工程,脱贫29户59人,易地扶贫搬迁22户51人,连续三年在村级量化考评中位居前列,村民们幸福感与日俱增,返乡游子自豪感“爆棚”,幸福村在致富发展的幸福道路上越走越远。
  “幸福的确都是奋斗出来的,一个村能够撬动这么多的资金,改善群众生活,背后肯定付出很多。明年我要带着我的朋友们到老家来!”元旦期间返乡探亲的唐山国药乐仁堂唐山医药有限公司董事长桂志发说。
  据介绍,已经有三位返乡游子向幸福村党支部表达捐资意向,并表示今后会持续追加建设资金,帮助幸福村建设美好家园。(王蓝)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve