永兴镇政企联手共修“民心路”
信息来源:县新闻中心  发布时间:2018-01-11 09:07:13  阅读: 字体:

   “这条路让我们村里人盼了好几年,我每天都来看看它的施工进展。”1月10日,天气晴好,在永兴镇“永(兴)—王(场)—黄(家店)”公路项目建设现场,王场村一组村民余立志高兴地说。

  据悉,永王(黄)公路全长19.3公里,沿途横跨永兴镇5个村,既是2002户村民的重要出行通道,又是承载16000余亩农产品运输的交通要塞。近年来,因周边矿山开采,托运碎石的大货车过度碾压,导致路面破损严重,民众出行十分困难。
  “晴天一身灰,雨天一身泥,提起这段坑坑洼洼的公路,周边老百姓总是向我埋怨。”王场村党支部书记张小平说。作为镇人大代表,他向永兴镇党委政府提交了加快对永王公路建设的建议。
  张小平的建议得到永兴镇党委政府的高度重视,镇党委书记袁向阳带领班子成员多方奔走,积极寻求解决方案。2017年10月10日,袁向阳主持镇党委会议研究永王(黄)公路问题,“我们党委政府要想方设法解决群众利益诉求,落实人大代表提案,这项民生工程,一定要尽快实施。”
  “在前期,我们和义和采石厂、王场采石厂、雷镇宇采石厂负责人进行了商谈,目前已经达成共建协议,由镇政府为三家碎石厂提供通村公路指标,建设资金则由三家采石场共同兜底。”镇长邹成刚带来好消息。
  经集中研究,永王(黄)公路分为3个路段,以不同标准实施,建设资金共需1468万元,由采石场自筹资金和政府企业共同出资两种途径解决。其中永兴—王场石场路口设计为沥青路,全长9.6公里,路面宽5米;王场石场路口经南庄综合场—天门黄家店为水泥路,全长7.1公里,路面宽5米;王场石场路口经王场—南庄综合场为水泥路,全长2.6公里,路面宽3.5米。
  截止目前,永王(黄)公路已投资216万元,完成了路面清障、基础路面拓宽、水沟开挖及4公里稳定层铺设,调平路肩6.8公里,预计2018年10月底可全线竣工。(刘雨洁 周春晓)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve