钱场镇美丽乡村建设撬动产业发展
信息来源:县新闻中心  发布时间:2018-01-16 15:45:44  阅读: 字体:

   1月12日,钱场镇举行2018年项目建设“开门红”现场会暨幸福村美丽宜居乡村建设项目开工仪式。

  “用美丽乡村建设撬动产业发展,村民致富,让幸福村村民幸福指数上升。”幸福村党支部书记桂雄竹说。
  幸福之路不落一人。今年,幸福村启动美丽乡村建设项目,在现有居民点的基础上进行整治改造,改造房屋立面和房前屋后环境,改水改厕改电、硬化渠道、铺设污水管网、建设健身广场等,改造升级村庄绿化和基础设施。同时以农村土地股份权能改革为契机,大力发展“稻虾混养”产业。
  “很开心,很激动,很幸福,期盼更好的生活。”幸福村村民说。
  幸福村村民对美好生活的向往也是全镇奋力拼搏的目标。去年以来,钱场镇紧紧围绕美丽宜居乡村、集镇形象提升、党建提升、工业满园工程四大提升工程拼搏进取。工业园区新迁入园项目4个,厂区设计基本完成,3栋厂房开工建设,全镇全年实现重点亿元项目8个,预估可创利税6000万元,提供1200个就业岗位;全年全镇按照“1+5”模式,依托盛老汉家庭农场打造完成吴岭村、荆条村、刘岭村三个美丽乡村建设点,其它各村均不同程度开展湾子林改造、硬化村组道路等美丽乡村建设项目;钱场镇集镇高标准栽种了行道树,改建人行道,修建垃圾压缩站和污水处理厂,改善医养条件,集镇服务功能进一步增强;党员主题活动日活动常态化,全镇党员凝聚力、向心力、战斗力进一步加强。
  “2018年钱场镇将紧紧围绕生态发展战略和乡村振兴战略,把发展作为解决一切问题的关键,把项目建设作为发展的基础,以项目建设开门红为契机,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总目标,大力发展产业,改造升级基础设施,实施“厕所革命”,落地“三乡工程”,加压奋进,把钱场建成京山新型县域副中心。”镇党委书记祝关宏说。(王蓝、陈楝)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve