宜城市考察团到盛老汉家庭农场参观学习
信息来源:县新闻中心  发布时间:2018-01-20 09:11:09  阅读: 字体:

   “这些高效混养田里的水源从哪儿来的?”

  “旁边就是吴岭水库,一开闸就能进水,这是我们钱场得天独厚的优势。”在盛老汉家庭农场二期项目的现场,钱场镇党委书记祝关宏向前来参观的客人们介绍。
  1月18日,襄阳宜城市市委副书记、市长严广超一行到钱场镇盛老汉家庭农场参观学习,该镇工作人员向他们详细介绍了农场近二十年来的发展历史和京山盛老汉土地股份合作社的成立初衷及发展成效。
  为响应全县2018经济“开门红”,盛老汉土地股份合作社于年初完成了成立以来的第二次股东分红,所有以流转土地入股的农民股东们在保底分红的基础上,又得到了年底盈利分红。目前钱场镇荆条村、吴岭村的321户农户已经成为土地股份合作社的受益者,他们的先行先试打消了农户对农村土地三权分置的顾虑,让土地经营权效益最大化,为钱场镇全镇农户开辟出一条增收之路。
  以此为基础,盛老汉家庭农场的二期项目工程正在紧锣密鼓地建设当中,三产融合的现代农业发展模式下催生的智能数字化水产品加工基地“智慧工厂”也已基本完工。以600亩乌龟养殖核心区为依托,高效立体混养模式为推手,集特种养殖、种植,特色农产品生产、销售,乡村农业体验,健康养老休闲度假,户外拓展为一体的现代农业综合体正在逐步成型。
  新年新气象,钱场镇正在加速探索产业融合发展新路径,逐步形成了农业产业化集群发展态势。该镇将更大限度地发挥盛老汉家庭农场的示范引领效应,打造产业升级版,带动全镇传统农业向现代农业、高效农业转变,为全镇人民带来“钱场福音”。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve