绿林镇派出所辗转千里破案
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2018-01-25 11:12:33  阅读: 字体:

  1月24日,绿林派出所民警顶风冒雪、辗转千里将潜逃至广州的盗窃嫌犯章某(31岁,京山县人)押解归案。
  2017年09月06日17时许,章某到京山县新市镇一网吧内,看见网吧内有一名男子靠在椅子上睡着了,但是一部土豪金苹果手机(价值6000余元)却放在桌子上,章某顺手将手机偷走后离开了网吧。章某害怕事情败露,逃到广州打工度日。
  县公安局接到报案后,指派绿林派出所侦办此案。民警经调取网吧监控录像,立刻锁定章某有极大的作案嫌疑,但是多次寻找章某无果,直到2018年1月20日传来消息,在广州发现了章某。于是民警立即赶赴广州将其抓获,冒着风雪将其押解回京山。
  通过审讯,民警了解到章某平日里好吃懒做、游手好闲,闲荡至网吧时看见有一个苹果手机就立刻起了占有之心。在得手后,他并没有销赃换钱,而是找人刷机后自己使用。
  最终,章某将因为盗窃被追究刑事责任。同时,民警提醒广大市民,春节将至,在公共场所时一定要保管好自己的随身财物,以免让不法之徒有机可乘。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve