“三乡工程”为曹武美丽乡村建设注入活力
信息来源:县新闻中心  发布时间:2018-02-01 11:11:26  阅读: 字体:

   1月31日,曹武镇组织包村干部、28个村支部书记召开春节前“三乡工程”会议具体事宜。

  会上,镇党委书记孙俊雄表示,2018年曹武镇将全力推进“三乡工程”,积极引导能人回乡、企业兴乡,大力发展。以源泉村为龙头,以色·彩绘、花果山为两翼,一河两岸、三线四村的“1+4”乡村旅游,吸引市民下乡过田园生活,为村民增加财产收入。各村要早谋划、精心组织,制定详细的方案,务必在春节前召开本村的乡贤会。
  据悉,2017年曹武镇召回一批能人参与美丽乡村建设,为美丽乡村建设探索出了一条新路径、注入了新活力。源泉村的“能人回乡”建成了一批高效农业示范基地,带动了周边村民600多人就业,其中贫困户35户106人,年人均增收达30000元左右;“企业兴乡”工程代表李勇回乡投资兴业创办了亚菌园,在他的带动下,全镇共有56人回乡创业,新增规模以上农业、企业5家,家庭农场5个,农民合作社10个,流转土地6500亩,带动就业1158人次,虾特乐、中药材基地、花果山等特色产业不断涌现,小龙虾、水蛭、甲鱼等水产名片不断做强,成为曹武农业持续健康发展的不竭源泉。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve