农民书画展唱响文化“大戏”
信息来源:曹武镇人民政府  发布时间:2018-04-12 10:06:45  阅读: 字体:

   4月10日,曹武镇诗书画社开展交流活动,60余名农民诗人齐聚一堂,畅聊诗词创作,交流学习体会。

  “咱们农村诗词创作题材广泛,风格清新质朴,既描绘了家乡山水,也颂扬了身边人、身边事,既有新体诗,也有古体诗,传递出新时代农民对家乡的热爱和对生活的赞美。”诗书画社的骨干成员付庭春边说边向大家展示着自己的诗词作品,明年他打算将自己创作的600多首诗编成一本诗集。
  曹武镇诗书画社组织成员外出采风、在锅台灶边和田间地头采撷灵感,每个月举行两次交流会,成员们相互学习心得、赏析佳作,从诗词中发现劳动之乐、生活之趣和人性之美。至今诗画社已经走过了10年历程,共创作2万多首诗,其中有500多首诗发表在市、县各级刊物上,不少成员都已经出版个人诗集。
  诗社负责人王国琼介绍,农民一直是美丽乡村建设的主体,诗书画社充分发挥农民的主体意识,培养乡土文艺人才,丰富村民文化生活。近年来,随着诗社不断发展壮大,一些工人、老师、公务员纷纷加入其中,一首首饱蘸热情的诗词书写出乡村振兴的篇章。
  该镇立足实施“三乡工程”,以村民精神文明建设为载体,坚持以乡情、乡愁为纽带,举办“有一种诗和远方叫故乡”的诗词征稿大赛,动员曹武镇在外成功人士支持家乡建设,为家乡发展出谋划策、献计出力。
  今年以来,曹武镇党委围绕“民生社会事业示范镇”创建,高度重视农村文化发展,以先进的思想和优秀的文化引导农民诗人不断创作出好诗作、好书法、好画品,把诗书画社打造成美丽乡村建设的一道靓丽名片。(王映来)

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve