雁门口镇推动党风廉政建设落地开花
信息来源:雁门口镇人民政府  发布时间:2018-05-25 16:06:21  阅读: 字体:

   “公则生明 廉则生威”“反对腐败邪气 弘扬廉政清风”“防微杜渐 警钟长鸣”……近日,雁门口镇面向该镇全体党员干部和书法、美术爱好者征集廉政书画作品,这也是该镇第十九个党风廉政建设宣传教育月活动的一个缩影。

  此次廉政书画征集活动从5月1日开始,征稿截止5月30日,书画主题需紧紧围绕新时代中国特色社会主义思想主旋律,紧扣“清正、清廉、清明、清风”主题,聚焦全面从严治党、优秀廉政文化、弘扬清风正气,6月将会在全镇举办廉政书画展览活动和评选活动,并对评选出的优秀作品进行表彰。截止目前,该镇共收集整理了60余幅廉政书画作品。
  据悉,自5月份开展第十九个党风廉政建设宣传教育月活动以来,雁门口镇按照要求有序推进“八个一”活动开展,通过用LED显示屏、横幅、微信等宣传形式,营造良好廉政氛围;组织党员干部学习党章党规党纪和《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》;紧盯违纪违法违规等腐败问题,强化不敢腐的震慑;开展“学法守法做标杆”主题演讲比赛、参观廉政文化长廊、廉政书画展等,各项活动开展有声有色,推动党风廉政建设宣传教育在雁门口镇落地开花。
  “此次党风廉政建设宣传教育月活动‘接地气’,宪法、监察法和警示教育进课堂、廉政文化书法绘画展、廉政文化走廊等一系列特色活动获得大家一致点赞。”该镇纪委副书记饶金官说。(廖露、张瑞)

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve