钱场镇:美丽乡村满园香
信息来源:县新闻中心  发布时间:2018-05-28 17:08:43  阅读: 字体:

   5月27日晚,漫步钱场镇荆条村东风大道,清凉的微风吹来,带着栀子花的甜香,给游人编织了一个美丽的“香”村世界。

  白天的荆条是色彩的世界。格桑花、月季花、栀子花、向日葵……各种花香袭人的花朵绽放在荆条村道路两旁,映衬着绿色的稻田,成就荆条之美。晚饭后,荆条村美丽乡村点就成为村民们散步游玩的好去处。文化墙边,五颜六色的彩灯放射光芒。步行至荆条村张湾环湖步道,彩灯倒影湖面,波光闪烁。
  近年来,荆条村完善基础设施,改善人居环境,不断建设发展美丽乡村,亮出一张醒目的成绩单。村庄道路硬化85公里,道路绿化基本全覆盖,重点主干道安装路灯533余盏。全村固定保洁员12人,垃圾收储车2辆、洒水车1辆,实现常态化保洁;突出荆楚派建筑风格,以玄武文化为主脉络,以藏青、朱红为主色调对村庄内87户老房屋进行立面改造,配套建设400米环湖步道,安装草坪灯27盏,2700米长的花卉植物争奇斗艳;结合湾子林改造,按照不变“乡愁”的原则,在保留原有村落的布局基础上,对村庄内一处堰塘进行装扮,新建两处廊桥、7个凉亭。
  “我们荆条绝对是全镇环境数一数二的,民风淳朴,路上各种各样的鲜花,荆条村村民都自觉美化环境。”荆条村党支部桂运堂说。
  美丽“香”村之香,不仅香在“面子”,更“香”在“里子”。荆条村特别重视精神文明建设,结合“两学一做”,在原有“村规民约”“五星村民”评比、寻找“最美家庭”的基础上,建设1476㎡的百姓大舞台,开展各种喜闻乐见的文娱活动,不断倡导社会新风,营造积极向上的良好氛围。(陈楝)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve