盘堰畈菜地“斗美”记
信息来源:县新闻中心  发布时间:2018-06-06 09:58:46  阅读: 字体:

  6月3日,阳光明媚,天朗气清,永兴镇盘堰畈菜地一场“斗美”大赛即将上演,主角是12块待锄草、松土、搭架的菜地。
  远远望去,12位菜地认购者已经戴好草帽、手套,换上胶靴,紧握锄头蓄势待发。
  评委是该村支部书记李启斌及菜地“老手”殷首关,自盘堰村一期37块“共享菜地”被抢空后,每日菜地都特别热闹。最近周末前来体验农耕乐的市民格外多。见盘堰畈菜地如此火爆,李启斌提议来一场斗“美”大赛,每块地派出一位劳动者,对菜地进行修整,1个小时后评委根据菜地的整洁、美观程度进行打分,分高者获胜,前三名优胜者可免费体验菜地附近“凤姐农庄”特色午餐。
  随着李启斌的一声口令,大家迅速挥舞锄头,忙碌起来。菜地斗“美”,新鲜!附近村民都围过来看热闹。你一言我一言,对12位劳动的市民赞不绝口。
  “时间到。”一个小时过去了,殷首关开始打分,紧张而激动地时刻即将到来。“经统计,我宣布获胜的前三名分别是20号,29号和18号……”
  “耶,爸爸赢了,真厉害。”李启斌话音未落,18号菜地金瑞物流总经理周佑光的小儿子便兴奋地叫了起来。“这菜地真好玩,以后每个周末我都要来。”小儿子稚嫩的话语,逗笑了周围每一个人。
  “斗美”大赛尘埃落定,12块菜地焕然一新,处处洋溢着生机勃勃的景象。(刘雨洁)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve