绿林镇“五个严禁”为“升学宴”划红线
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2018-08-08 16:40:59  阅读: 字体:

  8月7日,绿林镇纪委利用手机平台向全镇党员干部和公职人员发出严禁违规举办“升学宴”、“谢师宴”的提醒短信、微信,并要求有子女升学的党员干部向镇纪委递交拒绝违规操办“升学宴”承诺书。
  该镇纪委要求全镇党员干部特别是领导干部,在子女升学期间要带头遵守廉洁自律各项规定,从严管好配偶、子女及负责单位的党员干部,自觉维护党纪政纪的严肃性。要做到“五个严禁”:严禁违规操办或委托、授意他人代为操办“升学宴”、“谢师宴”;严禁借机收受礼品、礼金;严禁用公款或找有利害关系单位和个人报销应由个人支付的子女学习费用;严禁用公车、公款送子女入学;严禁党员干部参加“三亲”以外的“升学宴”。
  该镇还要求党政领导、单位负责人、村支书认真落实主体责任,加强对党员、干部、下属的教育管理。同时,强化对违纪行为的问责,对检查、暗访和举报发现违反“五个严禁”的问题,一经查实,从严惩处,绝不姑息。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve