百家企业到京和米业“取经
信息来源:雁门口镇人民政府  发布时间:2018-09-17 09:36:28  阅读: 字体:

  9月16日,湖北洪森实业(集团)有限公司、宜昌市农科院、远安米道仙农业科技有限公司等近百家省内企业代表,到雁门口镇界子山村现场观摩京和米业桃湘优莉晶示范基地。
  企业代表们现场参观了界子山村桃湘优莉晶示范基地,查看了桃湘优莉晶种植情况,听取了企业负责人关于京和米业订单农业模式的情况介绍。
  据悉,湖北京和米业有限公司是一家集水稻种植、仓储、物流、大米加工、品牌产品销售于一体的省级农业化重点龙头企业。2018年,湖北京和米业有限公司实行集约化经营,统一品种,统一肥料,统一服务,统一收购,通过订单加服务加回收模式,打造一条良性循环的产业链,达到种植规模化、产业化。其中与界子山村签订订单农业1000多亩,200多亩为桃湘优莉晶示范基地,桃湘优莉晶具有茉莉花香气、产量稳定、出米率高,属高档大米,湖北省内种植极少,是京和米业公司未来重点推广的礼品米。
  现场观摩后,多家企业对桃湘优莉晶种植前景看好,对京和米业发展的订单模式表示了肯定,表示将进一步加大与京和米业的交流联系,在本地推广桃湘优莉晶品种种植,并把订单农业模式纳入企业发展规划中。(廖露)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve