曹武镇社区文化节丰富群众文化生活
信息来源:曹武镇人民政府  发布时间:2018-09-26 08:21:33  阅读: 字体:

  9月20日晚,曹武镇社区文化节精彩上演,来自全镇各村(社区)、单位文艺爱好者、民间艺术团队用自编自导的歌舞、戏曲、小品、快板、三句半相声等节目,为现场观众带来了一场丰富的文化盛宴。
  镇小学表演的非遗打击乐“曹武锣鼓”锣鼓镲齐鸣,给观众们带来耳目一新的感觉;三句半相声《四女夸娘家》形式接地气,宣传了美丽乡村建设带来的新变化,营造文明乡风;歌伴舞《礼仪之邦》清新悠扬,使勤劳节俭、诚信孝敬等品德修养内化于心,提升村民文明素质;快板《美丽京山我的家》宣扬了集镇环境整治,提高村民保洁“净化”意识;晚会中穿插的有奖问答活动现场居民踊跃参与,将晚会气氛推向高潮。
  “本次社区文化节既有各单位文艺骨干,也有村民自发组织的民间文艺团体,演出形式新颖、感染力强。我们接下来将着重对本地传统文化进行挖掘,烹制出文化大餐。”社区文化节负责人说。(王映来)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve