绿林民警英勇灭火获称赞
信息来源:京山市新闻中心  发布时间:2018-10-08 15:06:43  阅读: 字体:

  10月3日中午11时许,绿林山风景区正值客流量高峰期,景区路上的车流中突然冒出滚滚浓烟,一辆小汽车随即起火燃烧。几名在道路上执勤的民警快速反应,手持灭火器奋力喷射,喷涌而出的高压泡沫顿时将民警裹成“雪人”。游客们纷纷举起手中的相机、手机,拍下了这震撼人心的一幕。
  “当时,一辆越野车卡在车流之中,车辆发动机舱从里向外冒出一米多高的火苗。自燃车辆周边车流密集,而且附近50米处就是绿林中石化加油站,一旦发生大火后果不堪设想。”当天参加抢险的绿林派出所民警林俊介绍,节日期间,全所民警都坚守在维护景区治安秩序的安保一线上,当时他正带领辅警在洪山路疏导交通,突然听到前方有群众呼喊,然后看见有一股浓烟冒出,他立即带领辅警蒋元海、易飞飞赶到事发地点。
  民警林俊有着多次处置车辆自燃事故的经验,他一面让辅警组织附近商户拿出家用灭火器控制火势,一面飞奔进加油站推出大型灭火器。经过强喷打压,燃烧的明火虽然被控制,但是因发动机舱盖阻挡,舱内焖烧无法扑灭。林俊立即在附近借来撬棍,将车辆发动机舱撬开,一股火苗顺势升腾起一米来高,林俊立即开启大型灭火器对点喷射,火势很快被彻底扑灭。
  据了解,发生自燃事故的车辆来自武汉市,绿林派出所民警的冷静处置,避免了一起可能引发重大安全事故的自燃事故,保障了群众的生命财产安全,也受到了现场众多游客的交口称赞。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve