钱场镇人大代表力促水库污染治理提速
信息来源:京山市新闻中心  发布时间:2018-10-08 15:07:48  阅读: 字体:

  9月29日至30日,钱场镇组织人大代表开展重点水库环境污染治理工作视察调研活动。
  活动采取分小组调研的方式,五个代表活动小组分别组织代表对本片区内小一型、二型水库上游和周边的污染情况以及投粪投肥养鱼情况进行视察调研。视察过程中,代表们对舒岭水库、电站坝水库、裴冲水库、长林山水库、胡冲水库和吴岭水库等进行了实地勘察,询问了周边居民对水库污染的相关意见建议。
  针对周边部分住户环保意识不强、水污染治理难度仍然大的问题,代表们提出要加强环境保护宣传力度,增强全民环保意识;要统筹联动环保、水利、住建、农业等部门,形成多方合力,加大水源保护力度;要畅通民意渠道,及时受理和解决群众反映的水污染问题,充分发挥社会监督力量。
  根据安排,代表们还集中听取了《钱场镇关于“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”走访搜集意见建议办理情况汇报》,确保“代表行动”中搜集的25条群众意见建议能落实、有回音。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve