绿林镇规范农村集体资源管理
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-08-01 15:30:05  阅读: 字体:

   7月30日,绿林镇向集村对集体资源清理发包情况进行梳理汇总。该村160户村民承包集体山林、土地、堰塘等资源台账清清楚楚,承包方案、承包合同签字盖章明明白白,村民会议记录、村民代表签字齐全规范,集体资源发包工作走在了全镇前列。

  开展农村集体资源发包工作,是厘清村集体家底,增加集体收入、维护农村稳定的重要举措。从今年4月开始,该镇组建专班、宣传政策、制定方案、开展培训,各项工作有条不紊。
  目前,该镇各村推荐威信高、处事公平的村民代表组建村级资源发包专班,逐户、逐件审查集体资源承包情况,对表意模糊的原承包合同进行修改,对缓交、不交承包费的限定时间促交,对未经村民代表讨论签字的承包事项进行复议,对退包、改包的资源重新发包,对被占用的集体资源坚决收回,确保每一笔资源承包有根有据、合法合情。
  农村集体资源发包工作分准备、实施、验收三个阶段进行。目前,该镇农村集体资源发包工作正稳步推进。(廖作祥)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve