钱场镇摸清“家底”管好集体资源
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-08-01 15:30:59  阅读: 字体:

   “深沟村‘三资’发包资源共700亩,现在可发包的面积为106亩,其中旱地88亩,水田18亩,目前签订合同3份。”“我们榨屋村在‘三资’发包的过程中,通过发资料、拉标语、开小组会以及在党员大会上讲解的方式进行了宣传。据统计,我村可发包资源面积为628亩,目前签订合同68份。”7月29日,钱场镇召开农村集体资源发包督办会,该镇23位村会计各自对本村的农村集体资源发包工作推进情况进行详细汇报。

  连日来,钱场镇由镇党委副书记胡翠带队,将全镇23个村分为四个片区,进行农村集体资源发包工作的督办检查,对农村集体资源发包工作的开展进行再督办、再部署。此次督办采取听汇报、问情况、查资料的形式进行,确保村级集体资源保值增值,最大限度地发挥农村集体资源的经济效益,推动村集体资源不断壮大。
  “将闲置的村集体资源发放出去,不仅可以盘活村集体资源,更是增强与外界经济来往的有效方式,也能够提高村民干事创业的积极性,形成一种好的脱贫氛围。”舒岭村会计曾和军介绍,舒岭村今年还有1386处,902.99亩的水田、旱地面积可供发包,预计收入在15万左右,这笔资金将为后续的发展提供强劲动力。
  该镇农办负责人表示,做好集体资源发包工作,农村经济内部的发展活力才能更加活跃。下阶段,各村将制定发包方案,对出现的问题要整理出整改清单,做到一事一整改,确保集体资源不流失,让村民得实惠。(王祉伟 张超)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve