曹武镇专项整治“十小场所”
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-08-02 15:33:29  阅读: 字体:

   “老板,请您马上将这些漂染衣服需要用到的化学物品摆放在规定位置,并分别标上相关说明,以免引发火灾。”8月2日,曹武镇安办联合派出所、工商所等部门仔细查看了一家制衣厂安全设施后,对公司负责人提出了整改要求。

  据悉,这是该镇开展 “十小场所”、村(社区)民火灾隐患排查整治的一个缩影。连日来,该镇以辖区内小型夹米厂、酒厂、网吧、超市、制衣厂等人员密集场所为重点,逐一开展全方位隐患排查工作,确保高温汛期全镇人民生命财产安全。
  行动中,检查人员对“十小场所”的消防设施、灭火器材是否完好有效等情况进行了细致检查,认真做好检查记录;对消防不合格、安全出口标志不明显或没有指示牌,消防通道堵塞、安全门上锁、消防设备失效等突出问题的场所督促其现场整改。在排查过程中,检查人员积极向各生产经营单位和周围居民宣传防火知识及有关的消防安全知识,从源头消除安全隐患。
  该镇负责人表示,要时刻紧抓“消防安全”这根弦不放松,不断加强安全生产消防排查力度,全方位多层次加大安全生产宣传力度,进一步增强各单位和辖区居民群众的消防安全意识,做好安全防范,平安度夏。(王映来)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve