曹武镇美丽庭院创建助力乡村振兴
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-08-09 08:47:04  阅读: 字体:

   “推窗见绿、抬头赏景、起步闻香……美丽庭院创建活动开展以来,村民保洁意识增强,大家都积极参与到村庄清洁行动中来,主动做好房前屋后的卫生,用实际行动助力乡村振兴。”8月7日,曹武镇源泉村支部书记袁俊深有感触地说。

  今年以来,曹武镇妇联因地制宜,以源泉村为试点,结合分级考核奖励的方式,将“美丽庭院”创建活动融入到人居环境整治中,以“美丽庭院”创建为切入点,聚集家庭“小美”,汇成乡村多彩“大美”画卷。
  据悉,该镇妇联通过“晒一晒”庭院美景、“比一比”创建进度、“推一推”经验做法等举措,提高妇女姐妹们对“美丽庭院”创建工作的参与度,大家纷纷秀出“变废为宝”的持家本领。在许多农户家中,闲置砖头摆成了花墙,简单的篱笆被编出各种花样,瓶瓶罐罐变身插花种绿的“神器”,包装箱都成了实用的花盆……
  在开展“美丽庭院”创建的同时,该镇妇联还深入挖掘文化内涵,通过开展“立家规传家训晒家风”故事分享会、“书香满家”阅读会、寻找“最美家庭”等群众喜闻乐见的活动,讲述老百姓生活中的感人事迹,传递“爱岗敬业、夫妻和睦、尊老爱幼、邻里互助”的家庭文明新风,真正使“美丽庭院”创建美丽于形、魅力于心,打造新时代品牌庭院。
  源泉村在大家的共同努力下,打扫后的路面变了样,生活垃圾没了踪影,沙土、树叶等均被清理干净,村容村貌得到明显提升,获得了村民们的一致好评。“我们一定继续努力,充分发挥‘巾帼力量’,使‘美丽庭院’创建成为传承良好乡风、建设美丽曹武的新风尚。”该镇妇联主席说道。(王映来)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve