钱场镇洪庙村贫困户共享“扶贫硕果”
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-08-23 09:50:15  阅读: 字体:

   8月21日,钱场镇洪庙村村委会会议室人头攒动,热闹非凡,这里正举行全村扶贫成果分享会,45户贫困户现场共分得葡萄225斤。

  “村支书通知我今天下午到村委会领葡萄,听到这个消息,我一早就来村委会候着了。”洪庙村贫困户丁光杰喜笑颜开,他的妻子曾凤娥患有严重内风湿,失去劳动能力,如今儿子到了成家的年纪,正好赶上国家的好政策,趁着易地扶贫的机会搬迁到了荆条大社区。
  据了解,钱场镇洪庙村是该镇唯一的省级建档立卡贫困村,全村以孔雀养殖、葡萄种植、小南瓜、小辣椒种植为主导产业。为切实解决贫困群众脱贫致富难题,该镇党委、政府走出了一条产业脱贫新路子。通过村支部领办合作社发展葡萄种植特色产业,引进美国黑提、阳光玫瑰等优良品种,让贫困户以土地或是在合作社务工的方式,充分享受产业红利。(郑思)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve