石龙镇积分制为社会治理添活力
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-09-09 17:39:06  阅读: 字体:

   9月5日,石龙镇义和村在村委会举办社会治理积分兑换活动。各包村干部、驻村扶贫工作队员、村“两委”干部及20余名村民代表参加活动。

  “刚开始推行积分制的时候,我们都以为是一阵风,结果到现在越搞越红火,别人能拿奖品,我也能,并且要做得更好,真正为村里做好事、做榜样。”党员冯长发兑换到奖品时兴奋地说道。
  自2018年社会治理积分制管理试点工作开展以来,该镇以义和村美丽乡村建设为契机,积极宣传积分制管理,要求党员先行做示范,带动村民主动参与积分活动,重点围绕社会治安、公益美德、社区建设、奖励惩罚4大类别建立积分项目体系,引导企业、爱心人士、帮扶单位捐赠,利用村级奖励资金、村级集体经济积累资金采购等方式,募集生产生活必需品,供群众以积分兑换所需物品。
  “两年时间不到,现在积分制管理在全镇已逐渐铺开,不但激发了群众参与社会治理的积极性,还发挥了群众在村庄建设的重要作用,为全镇社会经济发展营造共治共建的氛围。”该镇负责人表示。(杨兴良 兰洁)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve