雁门口镇万斤黑斑蛙热销一空
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-11-08 08:57:47  阅读: 字体:

   “基地黑斑蛙销路好,来自潜江、仙桃等地的老板们一大早就赶过来了,就今天一早上大概一万多斤的黑斑蛙就销售一空。明天还有一大批黑斑蛙会发往外地。”11月5日上午,忙碌了一大早上终于可以歇口气儿的盛贻龙说道。

  盛贻龙是雁门口镇瓦庙村盛益农家庭农场黑斑蛙养殖负责人,今年是基地养殖黑斑蛙第二年。2018年盛贻龙在瓦庙村成立盛益农家庭农场,他非常看好特色养殖市场,看准黑斑蛙市场前景广阔,价好不愁销,当即在瓦庙村流转土地50余亩建设黑斑蛙基地。从黑斑蛙繁殖、孵化、驯养、投喂,盛贻龙都亲力亲为,聘请养殖专家驻基地指导。当年黑斑蛙养殖便获得成功,亩收入近3万元。
  目前,盛益农家庭农场黑斑蛙养殖产业辐射带动周边农户发展黑斑蛙近20亩,通过养殖、销售为瓦庙、郑岭、百子桥、郝巷等村54户贫困户提供临时岗位,每户通过在基地务工收入1000元以上。
  下一步,盛贻龙打算扩大黑斑蛙养殖,建设农家乐,吸引更多人来看蛙、喂蛙、尝蛙,放大生态效应,持续发挥辐射带动作用。(廖露 郑万文)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve